注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DeWay的博客

 
 
 

日志

 
 

[转]共和国之魂-79对越自卫反击战II  

2007-05-30 01:01:44|  分类: 军事文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原帖地址:http://burningblood.yournet.cn/zhanli/79warII/79warII-1.htm

“也许我告别,将不再回来,你是否理解你是否明白?

     也许我倒下,将不再起来,你是否还要永久的期待?

     如果是这样;你不要悲哀,共和国的旗帜上有我们血染的风采!

     也许我的眼睛,再不能睁开,你是否理解,我沉默的情怀?

     也许我长眠,再不能醒来,你是否相信我化作了山脉?

     如果是这样;你不要悲哀,共和国的土壤上有我们付出的爱!”   


70年代中后期,越南当局越来越仇视中国,理所当然的,越南境内的华人也成了重点打击对象。照片中为越南当局强行拆毁华侨住房,抢夺华侨的财物
大批难侨被迫从陆地和海上历尽艰辛回到祖国云南和广西。但是现实是残酷的,据我所知,这些华人的境况并不因为回国就有所改善:越南当他们是中国人,中国当他们是越南人!大部分的人都被安置到了几乎是最贫困、最艰苦的地方,例如广东的英德华侨农场,生活得并不如意。还有一部分人远走他乡。唉,苦难的中国人啊……(下图)
昔日安居乐业,如今背井离乡,失去亲人,痛苦的心情谁人能知?(左图)
越南当局穷兵黩武,迫使大批的越南难民乘船背井离乡:中国、菲律宾、泰国……
两国交战,受苦受难的总是平民百姓。家已经不再是家了,何处才是我真正的家呢?
70年代后期,越南不断在中越的边境线上挑衅,制造冲突。图为被越南侵略军烧毁的村庄
越南武装人员在广西东兴县附近海面袭击在海上生产的我江山公社渔民。
越南与中国曾经是“同志加兄弟”如今同志和兄弟已经是反目成仇。做了错事还如此嚣张的神情,纵然是教养再好的人也无法忍受!
除了烧、抢,还打死打伤我方人员。我边防战士愤怒控诉越南侵略者的罪行,仇恨的怒火已经在心中燃起!!!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017