注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DeWay的博客

 
 
 

日志

 
 

CCTV歌手不识国旗  

2007-03-28 12:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     这是一个不可思议的事情!可能其结果,会令许多国人感到不可忍受和不可原谅……
  2005年5月11日,晚饭后与家人一起看“隆力奇杯第十二届CCTV青年歌手电视大奖赛”团体赛决赛第十一场的比赛,到本轮比赛第五个出场的歌手时,居然爆出了一件让全体国人觉得不可思议的事情!!

  本轮比赛第五个出场的是歌手叫石占明,是由解放军二炮文工团选送,是一位军人歌手。当他演唱完原生态唱法“三天路程两天到 ”后,参加后面的知识问答,他选择了第14号看图问答题。题目出来了,屏幕给出了三面国旗,让他说出这三面国旗的国家分别是什么……

我和家人给出了正确答案,第一到第三面分别是:新西兰、英国、澳大利亚。这时候,电视上的石占明先生开始回答了,他的最后答案是:中国、法国、日本!天哪,这可怕的事情发生了…… 

 
   主持人董卿还真沉的住气,看完正确答案后,还是请余秋雨先生点评,余先生看来也没回过神来,说:你是中国人,国旗怎么都不认得呢?……第三面是日本?中国跟日本打了那么多年的仗……

   首先,石占明作为一名中国人民解放军的军人歌手,你怎么连日本的国旗都能认错!当年,有多少中国人死在日本鬼子的屠刀之下,又有多少革命烈士为保卫祖国而英勇捐躯?而且,现在的日本领导人还不正视自己过去对中国和亚洲人民所犯的弥天大罪,经常出言不逊,并且不顾反对,前往“拜鬼”!!他们忘了,作为我们的人民解放军战士,你也忘了??你连我们的敌人都忘了,连他们的膏药旗,你都不认识了?

  其次,这是更严重的事件了!石占明先生,作为军人忘了敌人的国旗,但是作为一个中国公民,你连五星红旗也不认识了!你是怎么热爱你自己的祖国的,国家和部队是如何教育你的!这样的错误怎么可能出的了,简直让人不敢相信!!!!

  这次事件,在CCTV现场直播的时候出现,不是一件小事情。请我们的教育部门、部队要好好反思一下对全体国民和子弟民的教育问题了!CCTV,作为国家级电视台,办一个如此大的活动,居然让一个不认识国家的,不认识敌人国旗的人/军人,登上舞台,简直是荒唐,乱答一气!这样直播的影响有多恶劣,可能会让对岸甚至是其他国家笑破肚皮吧!

   无语……

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017