注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DeWay的博客

 
 
 

日志

 
 

女人只能爱不能惯  

2007-03-13 17:21:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      对于女人,如果按宝二爷的解释就是,男人都是泥做成的,因此,就粗,而女人都是水做的,所以就温柔。但事实上,男人也好,女人也罢,都各式各样的,不可一同视之的。不过,女人总体来说,还是柔弱的个体,需要男人的体贴和宽慰。然后过分的纵容和宠爱就是惯了,这样的惯只能有百害而无一利的。

       好的女人喜欢默默地接受男人的爱与宠,就是开心和快乐了,并不表露在面容上,而是悄悄地放在心里,收藏在记忆的底层。而相当多的女人则是摆功,以显自己的威信和利害,却不知这样的结果,不仅伤了自己,更伤了他人。因此,对于这样的女人,不能太宠,太惯,只能近而远之,在她得意或娇气之时,给予适当的疏远和冷落,否则只能纵容她,惯坏了她。

       爱一个女人,并不是表现在过分迁就上,也不是事事都是自己来做,而由着她的性子任意而为,养成她懒惰和怕动的习惯,也不能顺从她的所有行为,对于一些不良的爱好,还是要制止和劝服的,比如,打牌有瘾,抽烟成习惯,人前人后故意地克酸和挖苦男人,这样的女人必要的时候,还是要打击一下,甚至于冷落一段时间的。

      爱她不是什么事都揽着,爱她不是无原则的忍让,爱她不是由着她性子而为,爱她也不是过分宠与惯,因此,爱她就得把她变得更好,对于她身上不良的习惯和爱好,应该及时的提出和劝说她改变,而不能因为怕失去她,或者顾及得太多的利益而一味地屈从。

      这么多年来,遇到的,见过的,听说的,认识的女人也不算少了,人嘛难免有这样那样的缺点,但女人爱慕虚荣,喜欢摆功也是百见不鲜的了,在周围的邻居之间就有不少这样的女人。她们常放在嘴上的就是自己的男人如何听话,如何样样都抢着做,事事都顺从着她们,而她们所言的也不过就是吃在床上,穿得时髦,花钱随心,老公又百依百顺,就是成日成夜地打牌赌博那些男人都不会怨一声,反而会去安慰和体贴,问候一些,是否辛苦之类的话语。其实,这并不是真心的爱,只不过是一种迁就,是一种无能的表现。

      真正爱自己的女人,应该让她明白做人的道理,让她知道有些缺点是不能纵容的,也是不可谅解的,象爱慕虚荣,喜欢摆功,懒惰怕动,贪吃爱玩,都是不良的习惯,这并不是个性的表现,而是一种坏性格,是不能容量的坏脾气。所以,当看到自己的女人有这样的缺点,就应当及时提醒她,并且在平常的行为中时时改变她,在必要的时候,也可以给她当头棒喝的。爱,有时就是警钟,就是一味苦口的良药,可能会引起她的反感,会惹得她不高兴,不开心,也可能让她愤怒,或者生气出走,但她要是真的爱你,就会明白你的良苦用心,就会真心地理解你,并且改变自己的缺点,以更完美的性格来爱你。

      惯坏了的女人,脾气是相当差的,因为由来以久,一时之间是不能改变的,这就需要时间和耐心,女人和小孩子是一样的,都不能太纵容和太宠爱。爱她疼她有时就应该悄悄地默默地,让她感受到,而不是让她以爱为借口来操纵你摆布你,不能事事顺从,样样听从,应该有原则地让步,不是过分迁就和屈从。

      如果你是真心地爱自己的女人,那你就要努力改变她,但前提必须是,你先得改变你自己,把你自己改变得更好更完美,你才能有资格去劝说她改变她,否则,只能适得其反的,己身不正,何以正人呀。这个道理,应该人人明白的。

      明白了这个道理,那就应该知道怎样去做,怎样去疼爱自己的女人了,爱自己的女人,不能过分宠与惯的,而是应该爱得理智,爱得有分寸,爱得有礼有节,爱得无怨无悔的
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017