注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DeWay的博客

 
 
 

日志

 
 

来世一定先娶你  

2007-03-12 22:33:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生没有回头路,因此,盼望来世也是情有可原的。对于未来,谁也无法说得清楚,这就象宇宙一样,如何走向明天,没有一个人能说得明白的。而作为有情有意的人类,今生遇到了有缘人,但却不能走到一起,于是就只能寄希望于来生了,这便是一种梦想,一种宽慰心灵的妙方。

     走过了四十多年,回过头来看走过的路,泪水就会伴随着春雨一起飘落,所说过的话所做过的事,不可能没有错的,不可能没有不后悔的,因此,想要期盼重新来一次已是万万不可能了,只能叹息和惋惜。

     如果今生只是空自度过,平淡如水,象湾在山间的溪流,只是默默地流淌,那也是幸福和美满的,可命运就是如此作弄着人,在我快去丧失信心不想寻觅梦想的时候,你出现了。

     你的出现,就如晨曦抹在窗子上,划开了不是黑暗,划开了却是我沉封的心空,让我所有的情感一下子爆发出来了。曾想就如此平静过完一生,不再梦想着拥有一份人间的真情,也以为不会等到梦中人的降临。可偏偏你就来了,还是如此诗意而浪漫,似那一弯月儿掠过了我的天空,照亮了我整个世界。

     可我还有什么资格来爱你呢,作为有家有业的男人,不可能舍此求彼的,只能守着一份责任,守着道德和良心走一生了。也许别人会果断,会勇敢,会胆大,可我不会,也不敢的,因为现实的樊篱会囚禁我,所以我只能默默地想着你,惦记着你,只能悄悄地爱你在梦里。

     今生有缘无份,这就是有情人的感叹,对于婚姻,可能相当多的人只是守着一份责任,尽着一份义务,而对于爱与恋,就只能牺牲,只能选择默默离开或放弃。“走自己的路,让别人说吧”,这一句说来容易的,其实做起来好难好难的。因为曾经的过去留下了很多的责任与义务,还有这样那样的牵绊和挂念,如何能轻言一声离开呢。人呀,毕竟还是有情有意的,把手挥一下就潇洒地走远,那只是小说中才有的浪漫,而现实中的我,又如何会忍心把一切的痛苦就甩给了亲人呢。

     不是不喜欢你,也不是不想和你守在一起,只是我还有很多的责任和义务必须去完成,因此,爱你的代价只能是悄悄地站在你深夜的窗外,听你梦呓的时候,把泪水洒在你的枕边,让你的心间开满泪花。也许你会暂时的恨怨,也许你会有一时的痛苦和伤悲,但不久之后,你会明白我疏远你的道理,你会理解我的心情。

     人与人之间需要的是理解与宽容,何况你我是今生相遇的知己呢,所以,我一时的离开,短暂的别离,那只不过是空间的距离,而心灵之间是没有任何距离的,是那么相贴相近的,有什么可以拉开的呢。

     既然今生不能好好相爱,不能如愿以偿娶你,那就等待来世吧,在未来的那一个年月里,我第一个想要找的人就是你,我会按照咱们约好的路径,慢慢寻找你的影踪,直到你出现在我等你的路口,然后就和你走进幸福的天堂,去度过人生,去享受红尘之爱,也许这是痴人说梦,也许这只是一种精神安慰,但谁又能决定未来呢?

     未来的岁月里,花是一样的美丽,月是一样的明亮,还有小桥流水,还有远山近树,风景永远是好看的,而你呢?依然是那么漂亮和标致,依然是那么温柔和娴静,你的笑意如初绽的花儿一样美而不俗,艳而不妖,可能还有更好的人在等着你追求着你,但你不会再去选择再去犹豫再去迟疑再去思索,因为你的心中早就装不下任何人了,只能注定是我了。

     在来世的时候,我会早早选一个幽静而浪漫的地方,那里有鲜花,有草地,有树木,有流水,还有一座小桥,远处是深山,近的地方就是平原了,屋前屋后就是树与花,如果你喜欢,还可以莳弄些蔬菜,可以养些家禽,然后,在雅静的小屋里,摆放些好看的花,屋不要太大,也不要太高,只要干净,只要雅致。于是,在晨曦初起的时候,就去那叫做缘份的路道等你的到来。

     这一切并不是梦想,也不是虚幻的,因为来生的命运只能由自己决定,由自己来选择和安排的,别人又如何能左右一二呢。今生就如此了,让你我默默地相守在小小的天空里,在月上柳梢头的时候,悄悄地把一束爱之花放进你的心房,让你香馨一生。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017